Mentions légales et données personnelles

Le présent site Internet est la propriété de la société JBO Organisation

SARL au capital de 30000€ immatriculée au registre du commerce de sous le numéro 493 015 994 00012 dont le siège social est situé à l’adresse suivante : 38114 VAUJANY

Son numéro individuel d’identification à la TVA est FR 45 493 015 994

Le responsable de la publication du site est Monsieur Xavier LEON en qualité d’Associé. Joignable :
par Mail : xavierleon@outlook.fr
par Téléphone : 06 87 84 38 98

Hébergement du site

o2switch : 222 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand

Le site oxxoweb.fr est édité par:

Oxxo Web – Madame Stéphanie Malterre

N°Siret : 49183430500014

Chemin des Fontaines – 69270 Fontaines Saint Martin – FRANCE

Politique de protection des données personnelles collectées

La présente Politique de Protection des Données Personnelles s’applique aux données collectées sur notre site internet et décrit le type de données personnelles collectées, leur utilisation, les mesures que nous prenons pour les protéger et comment vous pouvez nous contacter au sujet de leur utilisation.

Définition d’une donnée personnelle

Une donnée personnelle permet d’identifier une personne à partir de : Nom, Adresse postale, Numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP,…

Les données traitées

Collectées dans le cadre de la navigation sur le site www.foiredutoutterrain.fr, de la souscription à la newsletter, d’une demande de contact, d’un téléchargement d’un document, le site traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes:
– Les données d’identification et d’adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email…) 
– Les données relatives à l’approbation ou le refus de prospection commerciale 
– Les données de navigation sur le site www.foiredutoutterrain.fr
– Les données relatives à l’utilisation des emails (ouverture, clic, etc …) 

Les données marquées d’un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la navigation, l’inscription ou l’utilisation du site pourront éventuellement être indisponible.

Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site www.foiredutoutterrain.fr le sont notamment pour les finalités suivantes :
– La gestion de l’inscription à la newsletter et de la demande de contact
– La gestion, l’animation, l’amélioration, la personnalisation des services  et des offres 
– La prospection commerciale 
– L’élaboration de statistiques, de reporting
– L’amélioration de la connaissance client ou du prospect
– La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données personnelles des personnes concernées 
– La gestion des demandes de résiliation et opposition à la newsletter du site www.foiredutoutterrain.fr

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données sont conservées trois ans a compté de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Elles sont ensuite archivées pour des raisons légales (Code de commerce, code civil et code de la consommation) ou sont anonymisées à des fins d’études et statistiques.

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droit d’accès. Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par JB Organisation

Droit de rectification. Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par JB Organisation

Droit d’opposition. Le droit d’opposition s’exerce à tout moment en s’adressant à JB Organisation

Droit de limitation du traitement. Droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification soit faite.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour plus d’information sur l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Ne plus recevoir d’offres commerciales par email : Via le lien de désabonnement sur la newsletter.

Ne plus recevoir d’offres commerciales par courrier : JB Organisation – 38114 VAUJANY

Pour des raisons techniques, un délai peut-être nécessaire pour stopper les envois.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.